
Essenskultur in Großbritannien: Traditionen, Gerichte & Moderne Einflüsse
Juni 21, 2025
Viettnamesische Pho mit Safran
Juni 21, 2025Zutaten für Cioppino an Safran-Linguine:
- Eine Prise Safranfäden
- Gemischte Meeresfrüchte (wie Muscheln, Garnelen, Tintenfisch)
- Fischfilet, in Stücke geschnitten
- Knoblauch, gehackt
- Zwiebeln, gehackt
- Tomaten, gewürfelt
- Fischbrühe
- Weißwein
- Safran-Linguine
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum, gehackt
Anleitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln anschwitzen.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz anbraten, dann die Fischbrühe und den Weißwein eingießen.
- Die gemischten Meeresfrüchte und Fischstücke in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Meeresfrüchte gar sind.
- Die eingeweichten Safranfäden zum Linguine hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
- Die Safran-Linguine auf Teller verteilen und die Cioppino-Suppe darüber gießen.
- Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.