Entenbrust in Orangen-Honig-Safran-Sauce

Entenbrust in Orangen-Honig-Safran-Sauce

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • Entenbrust
  • Orangensaft
  • Honig
  • Safranfäden
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Brühen Sie die Safranfäden in warmem Wasser auf, um das königliche Safranaroma zu intensivieren.
  2. Braten Sie die Entenbrust in einer königlichen Pfanne auf der Hautseite an, um sie knusprig zu braten. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer nach königlichem Geschmack.
  3. Geben Sie den aufgebrühten Safran, Orangensaft und Honig in die Pfanne, um die köstliche Orangen-Honig-Safran-Sauce herzustellen. Lassen Sie die Sauce sanft köcheln, bis sie eindickt und die Aromen sich vereinen.
  4. Gießen Sie die Orangen-Honig-Safran-Sauce über die Entenbrust und lassen Sie sie kurz ruhen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Schneiden Sie die Entenbrust in Scheiben und servieren Sie sie mit der köstlichen Orangen-Honig-Safran-Sauce.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Gerda für die Zusendung des Rezeptes!

 

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