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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Tintenfisch, Muscheln)
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel
- Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Fritto Misto mit Safran-Pommes:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das königliche Aroma freizusetzen.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Pommes-Streifen. Mische die Pommes mit den eingeweichten Safranfäden und etwas Olivenöl für den safranisierten Geschmack.
- Panade vorbereiten: Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in separate Schüsseln geben. Füge auch etwas Safran zu der Panade hinzu, um sie königlich zu machen.
- Die gemischten Meeresfrüchte zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Safran-Semmelbröseln panieren.
- Die safranisierten Pommes in heißem Olivenöl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Entferne sie und lass sie auf einem Papiertuch abtropfen.
- Frittiere die panierten Meeresfrüchte in derselben Pfanne, bis sie knusprig sind.
- Serviere das Fritto Misto mit Safran-Pommes heiß und knusprig, mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Ricardo für die Zusendung des Rezeptes!




