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Juli 29, 2025Zutaten für Safran-Bucatini all’Amatriciana:
- Bucatini-Nudeln
- Tomatensauce
- Guanciale (italienischer Speck) oder Pancetta
- Zwiebeln
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Pecorino-Käse
- Rotwein
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Koche die Bucatini-Nudeln al dente in gesalzenem Wasser und bewahre etwas vom Nudelwasser auf.
- In einer Pfanne brate den Guanciale oder Pancetta knusprig an und gib dann die gehackten Zwiebeln hinzu. Brate sie glasig an.
- Lösche die Pfanne mit einem Schuss Rotwein ab und lasse ihn einkochen.
- Füge die Tomatensauce hinzu und eine Prise Safranfäden, um dem Gericht einen königlichen Touch zu verleihen. Lasse die Aromen miteinander verschmelzen.
- Gib die gekochten Bucatini-Nudeln in die Pfanne und mische sie gut mit der Safran-Amatriciana-Sauce. Falls nötig, füge etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen.
- Serviere die Safran-Bucatini all’Amatriciana auf einem königlichen Teller, garniert mit geriebenem Pecorino-Käse und frisch gemahlenem Pfeffer.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Britta für die Zusendung des Rezeptes und wünschen Ihr viel Spaß beim kochen! Möchten auch Sie einen 10% Rabatt Gutschein für Ihren nächsten einkauf in unserem Gourmet Safran Online Shop erhalten? Dann senden Sie uns bitte Ihr Lieblingsrezept mit Safran hier auf unserer Seite zum Rezept einsenden zu..




