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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g frischer Fisch (z.B. Thunfisch oder Lachs), in Würfel geschnitten
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
- 1 Teelöffel Safranfäden
- 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- 1 Gurke, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Esslöffel Sesamsamen, leicht geröstet
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
- Den frischen Fisch in eine Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Sojasoße, Sesamöl, Reisessig, Honig, geriebenen Ingwer und die Safranfäden vermischen, um das Dressing herzustellen.
- Das Dressing über den Fisch gießen und vorsichtig vermischen, um den Fisch gleichmäßig zu marinieren. Den Fisch für etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den gekochten Sushi-Reis in Schalen oder Schüsseln verteilen.
- Den marinierten Fisch über den Reis geben.
- Die Avocado, Gurke, Karotte und Frühlingszwiebel auf dem Fisch anrichten.
- Mit geröstetem Sesamsamen bestreuen und mit frischem Koriander garnieren.
- Nach Belieben zusätzliches Safran-Dressing über die Poke Bowl träufeln.
- Die Hawaiianische Poke Bowl sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Alani für die Zusendung des Rezeptes!
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[…] nächste Schritt ist die Filetierung. Hierbei werden die Fische entgrätet und in Filets geschnitten. Je nach Produkt werden unterschiedliche Schnitte verwendet, wie zum Beispiel ganze […]