Hühnernudelsuppe mit Safran

Hühnernudelsuppe mit Safran

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Safran
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 100 g Eiernudeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  2. Die gewürfelten Hähnchenbrustfilets hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und für einige Minuten mitbraten.
  4. Die Hühnerbrühe und das Wasser in den Topf gießen. Den gemahlenen Safran und Kurkuma hinzufügen und gut umrühren. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Die Eiernudeln in die Suppe geben und nach Packungsanleitung al dente kochen.
  6. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Safran-Hühnernudelsuppe in Schüsseln servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Alisa für die Zusendung des Rezeptes!

 

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