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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Spaghetti
- 2 Kabeljaufilets, entgrätet
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 2 Esslöffel Senf
- 200 ml Sahne
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zur Garnierung
Zubereitung:
- Die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kabeljaufilets auf beiden Seiten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- In derselben Pfanne den gemahlenen Safran hinzufügen und kurz anrösten, um das Aroma freizusetzen. Den Senf und die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Senf-Safran-Sahnesauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit der Senf-Safran-Sahnesauce geben und vorsichtig umrühren, um die Nudeln gleichmäßig mit der köstlichen Sauce zu überziehen.
- Die Kabeljaufilets auf die Spaghetti legen und mit frischer Petersilie garnieren, um einen Hauch von Frische hinzuzufügen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Markus für die Zusendung des Rezeptes!