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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 6 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Safranfäden
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem Topf erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie weich und duftend sind.
- Geben Sie die Safranfäden in den Topf und rühren Sie sie um, um sie mit den Zutaten zu vermischen.
- Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen Sie die Suppe einige Minuten köcheln, um den Safran sein Aroma freizusetzen.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt und cremig ist.
- Geben Sie die Sahne in den Topf zurück und rühren Sie sie um, um sie gut zu verteilen. Erhitzen Sie die Suppe wieder, bis sie heiß ist, aber nicht kocht.
- Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Belieben an.
- Servieren Sie die Knoblauchcremesuppe mit Safran in königlichen Schüsseln und garnieren Sie sie mit frischem Schnittlauch.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jimmy für die Zusendung des Rezeptes!