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- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 400 g Spaghetti
- 500 g Venusmuscheln (Vongole)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1/2 Tasse Weißwein
- 1/2 Tasse Fischfond oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Zubereitung
- Die Venusmuscheln gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um Sand und Schmutz zu entfernen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren.
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
- Die Safranfäden in den Knoblauch geben und für etwa eine Minute anrösten, um das Aroma freizusetzen.
- Die Venusmuscheln in die Pfanne geben und mit Weißwein ablöschen. Die Hitze auf mittel-hoch stellen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
- Die geöffneten Muscheln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die restlichen Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.
- Den Fischfond oder die Gemüsebrühe zur Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti zur Pfanne geben und gut vermengen, damit sie die Aromen des Safrans und der Muscheln aufnehmen.
- Die Spaghetti Vongole auf Tellern anrichten und mit den geöffneten Muscheln garnieren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.