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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Linguine oder eine andere Pasta nach Wahl
- 2 Hummer, gekocht und das Fleisch herausgelöst
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 Tasse trockener Weißwein
- 1 Tasse Sahne
- 1/2 Teelöffel Safranfäden
- 1 Tasse Tomatensoße
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Linguine in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten, bis sie duften und leicht golden sind.
- Das Hummerfleisch in die Pfanne geben und für einige Minuten anbraten, bis es durchgewärmt ist.
- Den Weißwein hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Die Sahne und die Safranfäden hinzufügen. Gut umrühren und die Sauce für einige Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu vereinen.
- Die Tomatensoße hinzufügen und die Sauce weiter köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Linguine zur Sauce geben und gut vermischen, so dass die Pasta gut mit der Rosé Safran Sauce überzogen ist.
- Die Hummer Linguine auf Teller portionieren und mit frischer Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Michaela für die Zusendung des Rezeptes!