
Benachin mit Safran | Gambias Nationalgericht
Februar 2, 2025
Die Essenskultur in Kamerun: Traditionen, Gerichte und kulinarische Vielfalt entdecken
Februar 3, 2025Zutaten für New England Clam Chowder mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Venusmuscheln, gekocht und gehackt
- Eine Prise Safranfäden
- Speck, gewürfelt
- Zwiebel, gehackt
- Kartoffeln, gewürfelt
- Sellerie, gehackt
- Mehl
- Sahne
- Fischbrühe
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck knusprig braten.
- Die gehackte Zwiebel und den Sellerie hinzufügen und glasig dünsten.
- Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Dann das Mehl darüber streuen und gut vermengen.
- Die Fischbrühe und die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die gehackten Venusmuscheln, Sahne und Thymian unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den königlichen New England Clam Chowder mit Safran in Schüsseln anrichten und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Hank für die Zusendung des Rezeptes!