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Juli 23, 2025Zutaten für das Original Hähnchen Tikka Masala mit Safran-Reis:
- Für das Hähnchen Tikka Masala:
- Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
- Joghurt
- Tomatenmark
- Zwiebeln, gehackt
- Knoblauch, fein gehackt
- Ingwer, gerieben
- Garam Masala
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Chilipulver
- Sahne
- Frische Korianderblätter, gehackt
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Für den Safran-Reis:
- Basmati-Reis
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Wasser
- Salz
Anleitung:
- Für das Hähnchen Tikka Masala: Marinieren die Hähnchenbrustwürfel in einer Mischung aus Joghurt, Tomatenmark, gehackten Zwiebeln, Knoblauch, geriebenem Ingwer und den Gewürzen (Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) für mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank.
- Brate das marinierte Hähnchen in einer Pfanne an, bis es goldbraun ist. Füge dann Sahne hinzu und lasse die Sauce eindicken.
- Zum Schluss mit frisch gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Safran-Reis: Weiche die Safranfäden in etwas warmem Wasser ein. Koche den Basmati-Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz. Füge die eingeweichten Safranfäden hinzu und lasse den Reis goldgelb werden.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Rocky für die Zusendung des Rezeptes!




