
Fritto Misto mit Safran-Pommes | Knusprig-würziges Meeresfrüchte-Vergnügen
Juli 15, 2025
Fritto Misto: Knusprig-frittierter Genuss aus Italien | Einfaches Rezept & Tipps
Juli 15, 2025Zutaten für Ossobuco à la Milanese mit Safran-Tagliatelle:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Ossobuco (Kalbshaxe)
- Tagliatelle-Nudeln
- Zwiebel, Karotte und Sellerie (für das Soffritto)
- Weißwein
- Rinder- oder Kalbsbrühe
- Tomatenmark
- Butter
- Parmesankäse
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung von Ossobuco à la Milanese mit Safran-Tagliatelle:
- Beginne damit, ein Soffritto aus fein gehackter Zwiebel, Karotte und Sellerie in Olivenöl anzubraten, bis sie weich sind.
- Würze die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer und brate sie in einer separaten Pfanne an.
- Füge die Kalbshaxen zum Soffritto hinzu, zusammen mit Weißwein, Rinder- oder Kalbsbrühe und einer Prise Safranfäden. Lasse es sanft köcheln, bis das Fleisch zart ist.
- Koche in einem separaten Topf die Tagliatelle-Nudeln nach Packungsanweisung. Füge Safranfäden zum Nudelwasser für einen königlichen Touch hinzu.
- Sobald die Kalbshaxen gar sind, nimm sie aus der Sauce und runde die Sauce mit einem Stück Butter und Tomatenmark ab, um sie zu veredeln.
- Serviere das Ossobuco à la Milanese auf einem Bett aus Safran-Tagliatelle-Nudeln, bestreut mit frisch geriebenem Parmesankäse.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Constanza für die Zusendung des Rezeptes!




