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Juli 23, 2025Zutaten für die hausgemachten Safran-Ravioli mit Garnelen und Krustentierfüllung in Garnelen- und Krustentiersauce:
- Für die Safran-Ravioli:
-
1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
-
Teig für Ravioli (selbstgemacht oder gekauft)
- Garnelen, fein gehackt
- Krustentierfleisch (z. B. Hummer, Krebs oder Langusten), fein gehackt
- Knoblauch, fein gehackt
- Frische Petersilie, gehackt
- Parmesankäse, gerieben
- Ei
- Salz und Pfeffer
-
- Für die Garnelen- und Krustentiersauce:
- Garnelen, geschält
- Krustentierfleisch
- Knoblauch, fein gehackt
- Tomaten, gewürfelt
- Weißwein
- Sahne
- Butter
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack
Anleitung:
- Für die Safran-Ravioli-Füllung: Weiche die Safranfäden in etwas warmem Wasser ein, um das Aroma zu intensivieren. Mische die fein gehackten Garnelen und Krustentierfleisch mit Knoblauch, Petersilie, Parmesankäse, Ei, eingeweichten Safranfäden, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
- Rolle den Ravioliteig dünn aus und platziere kleine Portionen der Safran-Garnelen-Krustentierfüllung darauf.
- Falte den Teig über die Füllung und drücke die Ränder fest zusammen, um die Ravioli zu formen.
- Koche die Safran-Ravioli in reichlich gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind.
- Für die Garnelen- und Krustentiersauce: In einer Pfanne, erhitze Olivenöl und brate die geschälten Garnelen und das Krustentierfleisch an.
- Füge Knoblauch hinzu und brate ihn kurz an, bis er duftet.
- Lösche mit Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit etwas reduzieren.
- Gib die gewürfelten Tomaten und Sahne hinzu, um eine cremige Sauce zu bilden. Würze mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken.
- Richte die hausgemachten Safran-Ravioli auf Tellern an und gieße die Garnelen- und Krustentiersauce darüber.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Peter für die Zusendung des Rezeptes!




