
Booyah Eintopf mit Safran | Wisconsin Gemeinschaftsgericht
Dezember 30, 2024
Hot Beef Sandwich mit Safran | Midwest-Klassiker
Dezember 30, 2024Zutaten für das traditionelle Nebraska Reuben Sandwich mit Safran-Pommes:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Corned Beef, dünn geschnitten
- Sauerkraut
- Schweizer Käse
- Roggenbrot
- Butter
- Safranfäden
- Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zur Garnierung (z.B. Petersilie)
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Braten Sie das dünn geschnittene Corned Beef in einer Pfanne kurz an, bis es leicht gebräunt ist.
- Rösten Sie das Roggenbrot in einer separaten Pfanne mit etwas Butter, bis es knusprig ist.
- Belegen Sie eine Scheibe des gerösteten Brotes mit Corned Beef, Sauerkraut und Schweizer Käse. Decken Sie das Sandwich mit einer zweiten Scheibe geröstetem Brot ab.
- Für die Safran-Pommes schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in Stifte. Frittieren Sie die Pommes in heißem Öl, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Nehmen Sie die Pommes aus dem Öl und würzen Sie sie mit den Safranfäden, Salz und Pfeffer.
- Servieren Sie das traditionelle Nebraska Reuben Sandwich mit den Safran-Pommes auf einer königlichen Servierplatte, garniert mit frischen Kräutern.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Annalena für die Zusendung des Rezeptes!