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- Safran-Linguine
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Jakobsmuscheln
- Knoblauch, fein gehackt
- Frische Petersilie, gehackt
- Zitronensaft
- Weißwein
- Sahne
- Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Safran-Linguine in reichlich gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen und warm halten.
- In einer Pfanne, brate die Jakobsmuscheln in Olivenöl und Butter an, bis sie goldbraun sind und eine buttrige Textur haben. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
- In derselben Pfanne, brate den Knoblauch an, bis er aromatisch duftet. Lösche mit Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit etwas reduzieren.
- Gib die Sahne in die Pfanne, lasse sie leicht einkochen und füge Zitronensaft, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu.
- Vermische die Safran-Linguine mit der buttrigen Sahne-Sauce und gib die gebratenen Jakobsmuscheln zurück in die Pfanne. Vermische alles gut.
- Serviere die Safran-Linguine & buttrige Jakobsmuscheln heiß, garniert mit frischer Petersilie und einem Hauch Zitronenschale.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jack für die Zusendung des Rezeptes!




