Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Entenbrust in Orangen-Honig-Safran-Sauce

Entenbrust in Orangen-Honig-Safran-Sauce

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Entenbrust Orangensaft Honig Safranfäden Salz, Pfeffer Butter   Schritt-für-Schritt-Anleitung: Brühen Sie die Safranfäden in warmem Wasser auf, um…
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Spaghetti Knoblauch Olivenöl Scampi (Kaisergranat) Safranfäden Chili-Flocken Salz, Pfeffer Petersilie Zitronensaft Schritt-für-Schritt-Anleitung: …
Safran-Tagliatelle mit Enten ragout

Safran-Tagliatelle mit Entenragout

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Handgemachte Safran-Tagliatelle (oder frische Tagliatelle) Entenragout (zartes, geschmortes Entenfleisch in reichhaltiger Sauce) Entenfett oder Butter Safranfäden Salz,…
Safran-Tagliatelle mit Gänsefleisch in Gänsesoße

Safran-Tagliatelle mit Gänsefleisch in Gänsesoße

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Handgemachte Safran-Tagliatelle (oder alternativ frische Tagliatelle) Gänsefleisch (gebraten oder gekocht und in Stücke zerrissen) Gänsesoße (hergestellt aus Gänsebrühe,…
Hühnernudelsuppe mit Safran

Hühnernudelsuppe mit Safran

Zutaten: 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten 2 Selleriestangen, in dünne Scheiben geschnitten 1 Liter Hühnerbrühe 250 ml Wasser …
Safran-Mac & Cheese mit Pulled Pork

Safran-Mac & Cheese mit Pulled Pork

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Macaroni Cheddar-Käse Milch Butter Mehl Pulled Pork Salz, Pfeffer, Muskatnuss Optional: Frühlingszwiebeln oder Petersilie zur Garnierung   Schritt-für-Schritt-Anleitung: …
Bouillabaisse mit Safran-Rouille

Bouillabaisse mit Safran-Rouille

Zutaten für Bouillabaisse mit Safran-Rouille: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Verschiedene Meeresfrüchte (z.B. Fischfilets, Garnelen, Muscheln) Fenchel Zwiebeln Knoblauch Tomaten Weißwein Fischfond oder…
Safranbroot (Cuchaule)

Safranbroot (Cuchaule)

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 500 g Mehl 1 TL Salz 1 TL Zucker 250 ml Milch 100 g weiche Butter 2 Eier (plus 1 Eigelb zum Bestreichen) Eine Prise gemahlener Kardamom (optional)   Zubereitung: …
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Safranspätzle

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Safranspätzle

Zutaten für Schwäbischen Zwiebelrostbraten mit Safranspätzle: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Rinderrostbraten Zwiebeln Spätzle Rinderbrühe Butter Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Rotwein (optional) …
Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck und Filetspitzen

Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck und Filetspitzen

Zutaten für Safran-Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck und Filetspitzen: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Safran-Spätzle Pfifferlinge Speck Rinderfiletspitzen Zwiebeln Knoblauch Butter Sahne Salz,…