Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Schwäbische Linsen mit Safran-Spätzle und Saitenwürstchen

Schwäbische Linsen mit Safran-Spätzle und Saitenwürstchen

Zutaten für Schwäbische Linsen mit Safran-Spätzle und Saitenwürstchen: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Braune Linsen Spätzle Saitenwürstchen Zwiebeln Möhren Sellerie Lorbeerblatt, Nelken Brühe …
Schwäbischer Rostbraten an Safranspätzle

Schwäbischer Rostbraten an Safranspätzle

Zutaten für Schwäbischen Rostbraten an Safranspätzle: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Rostbraten (Rindfleisch) Spätzle Zwiebeln Rinderbrühe Butter Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Rotwein (optional) …
Schwäbische Safran-Kässpätzle

Schwäbische Safran-Kässpätzle

Zutaten für Schwäbische Safran-Kässpätzle: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Spätzle Emmentaler Käse Zwiebeln Butter Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Optional: Röstzwiebeln, Schnittlauch   Schritt-für-Schritt-Anleitung: …
Safranbutter

Safranbutter

Zutaten: 125 g weiche Butter 1 Gramm Safranfäden von Gourmet Safran Eine Prise Salz Zubereitung: Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben. In einer…
Toskanisches Hähnchenfilet mit Safran-Sahnesauce auf Safranrisotto

Toskanisches Hähnchenfilet mit Safran-Sahnesauce auf Safranrisotto

Für das Hähnchenfilet: 4 Hähnchenfilets Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben Für die Safran-Sahnesauce: …
Gebratene Jakobsmuscheln mit Safran-Couscous

Gebratene Jakobsmuscheln mit Safran-Couscous

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 12 Jakobsmuscheln 200 g Couscous 300 ml Gemüsebrühe 1 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie zum Garnieren   Zubereitung: …
Truthahn mit Safran-Kartoffelpüree und Brechbohnen

Truthahn mit Safran-Kartoffelpüree und Brechbohnen

Zutaten für Thanksgiving Truthahn mit Safran-Kartoffelpüree und Brechbohnen: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran Truthahn Kartoffeln Sahne Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss Brechbohnen Optional: Brühe, Zwiebeln,…
West Virginia Peperoni-Safranrollen

West Virginia Peperoni-Rollen

Zutaten für die West Virginia Peperoni-Safranrollen: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 Packung frischer Hefeteig 200 g Peperoni, in dünnen Scheiben geschnitten 1 Teelöffel Safranfäden 200 g geriebener Käse (z.B.…
Hawaiianische Poke Bowl mit Safran-Dressing,

Hawaiianische Poke Bowl mit Safran-Dressing

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 500 g frischer Fisch (z.B. Thunfisch oder Lachs), in Würfel geschnitten 2 Esslöffel Sojasoße 1 Esslöffel Sesamöl 1 Esslöffel Reisessig 1 Teelöffel Honig 1 Teelöffel…
Safran-Tortellini Alfredo mit Kochschinken

Safran-Tortellini Alfredo mit Kochschinken

Zutaten für Safran-Tortellini Alfredo mit Kochschinken: Safran-Tortellini Kochschinken Sahne Parmesan Knoblauch Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss Petersilie (zur Garnierung)   Schritt-für-Schritt-Anleitung: …