Gourmet Safran garantiert guten Appetit
Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.
Afghanischer Safran für Safran−Grießkuchen
Safran RezepteZutaten :
• 10 Cashewnüsse
• 2 EL Rosinen
• 2 EL Pflanzenöl
• 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran
• 2 EL Milch
• 80 g Butter
• 250 g Weichweizen−Grieß
• 200 g Zucker
• 1/4 TL gemahlener grüner Kardamom
•…
Afghanischer Safran im Persischem Reispudding
Safran RezepteZutaten für ca. 10 Portionen:
• 300 g Langkornreis
• 2500 ml Wasser
• 1/2 TL Safranfäden / gemahlener Safran
• 220 g Zucker
• 2 Msp. Kardamon
• 4 EL Rosenwasser
• 150 g Butter
• n. B. Mandeln / Pistazien zum Verzieren
•…
afghanischer Safran in Persischem Juwelenreis
Safran RezepteZutaten :
• 500g Basmati
• ½ TL Safranfäden
• 2 Karotten
• 1 Zwiebel
• 1 halbe Tasse geschmolzene Butter
• 80g Mandeln, gestiftelt
• 80g Pistazien, gestiftelt
• 1 EL Naturjoghurt
• 1/2 TL Zimt, gemahlen
• 1/2…
afghanischer Safran im Mango Lassi
Safran RezepteZutaten :
• 150g Vollmilchjoghurt
• 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran
• 150 Mango, geschält und gewürfelt
• 2 Tropfen Rosenwasser
• Zucker nach Geschmack
• Eiswürfel
Zubereitung:
Den Joghurt zusammen mit der…
afghanischer Safran für Lachsklößchen an Safransauce, mit Blattspinat und Reis
Safran RezepteZutaten für 4 Portionen
• 600 g frisches Lachsfilets
• 300 ml Sahne
• 300 ml Fischfond
• 1/2 TL Safranfäden / gemahlener Safran
• 300 g Reis
• 300 g Blattspinat
• 1 Knoblauch
• 1 Zwiebel
• 2 Eier
• Salz, Pfeffer
•…
Afghanischer Safran im Safraneis
Safran RezepteZutaten für etwa 12 Kugeln Eis:
• 1/2 TL Safranfäden / gemahlener Safran
• 1 Prise Zucker
• 2 EL Milch
• 300 ml Milch
• 200 ml Sahne
• 120 g Zucker
• 1 EL Honig
• 2 Eigelbe
• 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen…
Afghanischer Safran im Lussekatter Gebäck
Safran RezepteZutaten für 30 Stück:
• 200 ml Milch
• 50 g Butter
• 80 g Puderzucker
• 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran
• 20 g Hefe
• 400 g Mehl
• Salz
• 1 Ei
• 30 g Sultaninen
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter,…
Afghanischer Safran im Paellareis
Safran RezepteZutaten:
• 400 g Paellareis
• 6 EL Olivenöl
• 800 ml Gemüsefond
• 1 Lorbeerblatt
• 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran
• 1 rote Paprikaschote
• 200 g grüne Bohnen
• Salz
• 400 g Tomaten
• 1 Zwiebel
•…