Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Safran Grießkuchen

Afghanischer Safran für Safran−Grießkuchen

Zutaten : • 10 Cashewnüsse • 2 EL Rosinen • 2 EL Pflanzenöl • 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 2 EL Milch • 80 g Butter • 250 g Weichweizen−Grieß • 200 g Zucker • 1/4 TL gemahlener grüner Kardamom •…
Persischer Reispudding

Afghanischer Safran im Persischem Reispudding

Zutaten für ca. 10 Portionen: • 300 g Langkornreis • 2500 ml Wasser • 1/2 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 220 g Zucker • 2 Msp. Kardamon • 4 EL Rosenwasser • 150 g Butter • n. B. Mandeln / Pistazien zum Verzieren •…
Persischer Juwelenreis

afghanischer Safran in Persischem Juwelenreis

Zutaten : • 500g Basmati • ½ TL Safranfäden • 2 Karotten • 1 Zwiebel • 1 halbe Tasse geschmolzene Butter • 80g Mandeln, gestiftelt • 80g Pistazien, gestiftelt • 1 EL Naturjoghurt • 1/2 TL Zimt, gemahlen • 1/2…
Safran Mango LassiGourmet Safran

afghanischer Safran im Mango Lassi

Zutaten : • 150g Vollmilchjoghurt • 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 150 Mango, geschält und gewürfelt • 2 Tropfen Rosenwasser • Zucker nach Geschmack • Eiswürfel Zubereitung: Den Joghurt zusammen mit der…
LACHSKLÖSSCHEN AN SAFRANSAUCE, MIT BLATTSPINAT UND REIS

afghanischer Safran für Lachsklößchen an Safransauce, mit Blattspinat und Reis

Zutaten für 4 Portionen • 600 g frisches Lachsfilets • 300 ml Sahne • 300 ml Fischfond • 1/2 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 300 g Reis • 300 g Blattspinat • 1 Knoblauch • 1 Zwiebel • 2 Eier • Salz, Pfeffer •…
Eis mit Safran aus Afghanistan

Afghanischer Safran im Safraneis

Zutaten für etwa 12 Kugeln Eis: • 1/2 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 1 Prise Zucker • 2 EL Milch • 300 ml Milch • 200 ml Sahne • 120 g Zucker • 1 EL Honig • 2 Eigelbe • 1 Prise Salz Zubereitung: Den Backofen…
Gebäck mit Safran Lussekatter

Afghanischer Safran im Lussekatter Gebäck

Zutaten für 30 Stück: • 200 ml Milch • 50 g Butter • 80 g Puderzucker • 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 20 g Hefe • 400 g Mehl • Salz • 1 Ei • 30 g Sultaninen Zubereitung: Die Milch mit der Butter,…
Paellareis mit Safran Rezept

Afghanischer Safran im Paellareis

Zutaten: • 400 g Paellareis • 6 EL Olivenöl • 800 ml Gemüsefond • 1 Lorbeerblatt • 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 1 rote Paprikaschote • 200 g grüne Bohnen • Salz • 400 g Tomaten • 1 Zwiebel •…