
Saftiges Salisbury Steak mit Safran-Linguine | Raffiniertes Comfort Food
Juli 30, 2025
Salisbury Steak: Herzhaftes Hacksteak in Pilzsoße | Traditionelles Comfort Food
Juli 30, 2025Zutaten für das saftige Salisbury Steak mit Safran-Kartoffelpüree:
- Rinderhackfleisch
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Paniermehl
- Ei
- Worcestershire-Sauce
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Kartoffeln
- Butter
- Milch
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Für das Salisbury Steak mische das Rinderhackfleisch mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer. Forme daraus saftige Steaks und brate sie goldbraun in einer Pfanne an.
- Koche die geschälten Kartoffeln weich und stampfe sie zu einem cremigen Püree. Füge heißer Milch, geschmolzene Butter, eine Prise Safranfäden, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu.
- Richte die saftigen Salisbury Steaks auf einem königlichen Teller an und serviere sie mit einer großzügigen Portion des goldenen Safran-Kartoffelpürees.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Brigitte für die Zusendung des Rezeptes und wünschen Ihr viel Spaß beim kochen! Möchten auch Sie einen 10% Rabatt Gutschein für Ihren nächsten einkauf in unserem Gourmet Safran Online Shop erhalten? Dann senden Sie uns bitte Ihr Lieblingsrezept mit Safran hier auf unserer Seite zum Rezept einsenden zu.




