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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Seeteufelsteaks (je ca. 150 g)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
- 1 Teelöffel Safranfäden
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Zubereitung:
- Die Seeteufelsteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Seeteufelsteaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Steaks beiseite stellen und warmhalten.
- Für das Safran-Gemüseragout die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
- Die Paprikastreifen und die Zucchiniwürfel hinzufügen und für einige Minuten mitbraten, bis das Gemüse leicht angedünstet ist.
- Die Safranfäden in der Gemüsebrühe auflösen und zum Gemüse geben.
- Das Gemüseragout zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Seeteufelsteaks zurück in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten garen, bis sie durchgegart sind.
- Das Safran-Gemüseragout auf Teller verteilen und je ein Seeteufelsteak darauf anrichten.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!