
Marokkanische Hühnersuppe mit Safran | Würziges Comfort Food
Juli 16, 2025
Daoud Basha – Arabische Fleischbällchen auf Safranreis | Aromatisch & Herzhaft
Juli 16, 2025Zutaten für selbstgemachte Safran-Ravioli mit Entenfleischfüllung:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Entenbrustfilet
- Frische Ravioliteigplatten mit Safran (oder selbstgemachter Safranteig)
- Schalotten, Knoblauch und Thymian
- Rotwein
- Entenbrühe
- Parmesankäse, gerieben
- Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Beginne mit dem Zubereiten der Entenbrust, indem du sie knusprig brätst und dann fein hackst.
- In einer Pfanne brate Schalotten, Knoblauch und Thymian an. Lösche mit Rotwein ab und reduziere die Flüssigkeit.
- Füge die gehackte Entenbrust zur Schalotten-Knoblauch-Mischung hinzu und vermische alles gut. Lasse die Füllung abkühlen.
- Rolle den Safran-Ravioliteig aus und schneide ihn in Quadrate. Fülle die Hälfte der Quadrate mit der Entenfleischmischung, lege die anderen Quadrate darüber und drücke die Ränder fest zusammen.
- Koche die Safran-Ravioli in kochendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, die gekochten Safran-Ravioli darin schwenken und mit Parmesankäse bestreuen.
- Serviere die selbstgemachten Safran-Ravioli mit Entenfleischfüllung heiß und genieße sie königlich!
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Gerda für die Zusendung des Rezeptes!




