
Goldbraunes Chicken Steak mit Buttermais & Safran-Aroma | Herzhaftes Comfort Food
Juli 10, 2025
Fettucine mit Zucchini, Speck und Safran | Einfach himmlisch-cremig
Juli 10, 2025Zutaten für würzige Fleischbällchen nach arabischer Art:
- Rinderhackfleisch
- Zwiebeln, fein gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Koriander
- Zimt
- Salz und Pfeffer
- Eier
- Paniermehl
- Olivenöl
Zutaten für goldigen Safranreis:
- Eine Prise Safranfäden
- Basmatireis
- Wasser
- Butter
- Salz
Anleitung für würzige Fleischbällchen nach arabischer Art:
- In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen vermengen.
- Eier hinzufügen und Paniermehl einarbeiten, um die Masse zu binden.
- Kleine Fleischbällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
Anleitung für goldigen Safranreis:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das königliche Aroma freizusetzen.
- Den Basmatireis gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
- Die eingeweichten Safranfäden in geschmolzener Butter auflösen und den fertigen Reis damit vermengen. Mit Salz abschmecken.
Wir danken Mohammed für die Zusendung dieses Rezeptes.




