afghanischer Safran für Wolfsbarsch mit Kirschtomaten
Afghanischer Safran für Wolfsbarsch mit Kirschtomaten
Zutaten:
- 2-3 Prisen afghanischen Safranfaden
- Schalotte, dünn geschnitten
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 2 1/2 Tassen Kirschtomaten
- 1 Tasse gehackte grüne Oliven
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 koscheres Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 6-Unzen-Filets Seebarsch oder andere weiße Fische
- 1/4 Tasse (verpackt) gehacktes frisches Basilikum
Zubereitung:
- Nehmen Sie den afghanischen Safranfaden und mahlen Sie ihn mit einem Mörser und Stößel oder einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver. Übertragen Sie den pulverisierten afghanischen Safran in eine kleine Schüssel, fügen Sie 2-3 Esslöffel heißes Wasser hinzu, rühren Sie ihn leicht um, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn mindestens fünf Minuten lang blühen, um die Farbe und das Aroma hervorzuheben, bevor Sie ihn hinzufügen.
- Stellen Sie einen Rost in das obere Drittel des Ofens und heizen Sie den Grill vor. Schalotte, Knoblauch, Tomaten, afghanische Safranmischung, Oliven und Öl in einer mittelgroßen Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Beiseite legen.
- Legen Sie den Fisch in eine 13 x 9 Zoll große Glasbackform und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Die Tomatenmischung über den Fisch streuen und grillen, bis der Fisch durchgehend undurchsichtig ist und die Tomaten 10–13 Minuten lang platzen. Mit darüber verteiltem Basilikum servieren.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Heinz für die Zusendung des Rezeptes!
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