Afghanischer Safran mit Linsensuppe
Afghanischer Safran mit Linsensuppe
Zutaten:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelweiße Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
- 5 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 6 Tassen Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
- 1 1/2 Tassen rote Linsen, gespült und abgeholt
- 2/3 Tasse Vollkornmais
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Currypulver
- afghanische Safranfäden
- Schale und Saft von 1 kleinen Zitrone
- feines Meersalz und frisch geknackter schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse anbraten. Öl in einem großen Suppentopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel und Karotten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und durchscheinend sind. Fügen Sie Knoblauch hinzu und braten Sie ihn noch 1 Minute unter gelegentlichem Rühren an, bis er duftet.
- Köcheln lassen. Gemüsebrühe, Linsen, Mais, Kreuzkümmel, Currypulver (plus Safran und Cayennepfeffer, falls verwendet) unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Weiter kochen, bis die Suppe köchelt. Dann abdecken und 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Linsen vollständig zart sind.
- Mischen (optional). Pürieren Sie die Suppe entweder mit einem Stabmixer oder einem herkömmlichen Mixer, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zitronenschale und Saft unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Probieren und würzen Sie die Suppe nach Bedarf mit einer oder zwei Prisen feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer.
- Warm servieren, auf Wunsch mit einer extra frischen Zitronenscheibe garniert.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Hans für die Zusendung des Rezeptes!
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