afghanischer Safran verarbeitet zu schnellem kaltgepresstem Oliven-Safranöl

Afghanischer Safran verarbeitet zu schnellem kaltgepresstem Oliven-Safranöl

Zutaten

  • 300ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 1,5 Gramm Gourmet Safran aus Afghanistan

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem Topf auf ca. 60 Grad erhitzen und den afghanischen Safran von Gourmet Safran darin 20 bis 30 Minuten einweichen.
  2. Dann die Hitze entfernen und das Safranöl abkühlen lassen. Dann abseihen oder filtern Sie das Öl, um eine Oxidation der Safranfäden zu verhindern.

(ACHTUNG: Unser afghanischer Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Gabriel für die Zusendung des Rezeptes!

[hide] afghanischer Safran, afghanische Safranfäden, afghanisches Safranpulver, Öl, Safranöl, Olivenöl, Safranolivenöl, olivensafranöl,[/hide]

5 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar