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April 19, 2025Zutaten Akshit Safran-Nudeln:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Nudeln deiner Wahl
- Knoblauch, gehackt
- Zwiebeln, fein gehackt
- Gemischtes Gemüse (wie Paprika, Zucchini, Karotten)
- Hähnchenbrust oder Tofu, in Streifen geschnitten
- Sojasoße
- Sesamöl
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Knoblauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen.
- Das geschnittene Gemüse hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Hähnchenbrust oder Tofu dazugeben und mit Sojasoße würzen.
- Die eingeweichten Safranfäden und etwas Safranwasser zu den Nudeln geben und gut vermischen.
- Die Safran-Nudeln in die Pfanne mit dem Gemüse und Fleisch geben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern bestreuen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Muhammad für die Zusendung des Rezeptes!