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Dezember 28, 2024
knusprige Alabama Fried Chicken mit Safran-Kartoffelpüree und Gravy
Dezember 28, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
Zutaten für die Alabama Kekse:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Butter, kalt und in Würfel geschnitten
- 1/4 Tasse Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zutaten für die Soße:
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Sahne
- 1/4 Tasse Butter
- Prise Salz
- Prise Zimt
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
- In einer Schüssel vermengen Sie Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Fügen Sie die kalten Butterstücke hinzu und arbeiten Sie sie mit den Fingern in die trockenen Zutaten ein, bis die Mischung krümelig ist.
- Gießen Sie die Milch und den Vanilleextrakt ein und mischen Sie alles, bis ein Teig entsteht. Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.
- Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.
- Während die Kekse abkühlen, bereiten Sie die Soße vor. In einem Topf kombinieren Sie braunen Zucker, Sahne, Butter, Salz und Zimt. Lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eingedickt ist und eine glatte Konsistenz hat.
- Gießen Sie die warme Soße über die abgekühlten Kekse und lassen Sie sie etwas eindringen, bevor Sie sie servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!