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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 grüne Paprika, entkernt und fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel Worcestershire-Soße
- 1 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Safran-Burger-Brötchen und Beläge nach Wahl (z.B. Salat, Tomaten, Zwiebeln, Käse)
Zubereitung:
- In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Das überschüssige Fett abgießen.
- Die gehackte Zwiebel, grüne Paprika und Knoblauch zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren, um es mit dem Hackfleisch und Gemüse zu vermischen.
- Die gehackten Tomaten, braunen Zucker, Apfelessig, Worcestershire-Soße und Senf in die Pfanne geben. Alles gut vermengen.
- Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
- In der Zwischenzeit die Burger-Brötchen nach Belieben toasten oder erwärmen.
- Die Sloppy Joe-Mischung großzügig auf die unteren Hälften der Brötchen geben. Nach Wunsch mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Käse oder anderen Belägen belegen.
- Die oberen Brötchenhälften auflegen und die Sloppy Joe-Burger servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken MArtin für die Zusendung des Rezeptes!