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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Hähnchenfleisch (Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust), in Stücke geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Langkornreis
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1 kleine Dose passierte Tomaten (200 g)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 Tasse entsteinte grüne Oliven, in Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse Rosinen (optional)
- 1/4 Tasse Kapern, abgetropft (optional)
- 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt (optional)
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im selben Topf die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch hinzufügen. Kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Den Reis hinzufügen und gut umrühren, damit er die Aromen aufnimmt. Etwa zwei Minuten kochen lassen.
- Die Hühnerbrühe, die passierten Tomaten, den Kreuzkümmel, den Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben und mit Reis und Sauce bedecken. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Wenn gewünscht, füge in den letzten Minuten der Garzeit die Oliven, Rosinen und Kapern hinzu, damit sie sich erwärmen können.
- Den Topf vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen, bevor du servierst. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen, falls gewünscht.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Diane für die Zusendung des Rezeptes!