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Februar 4, 2025Zutaten für Hackfleischpfanne mit Gemüse auf Safrannudeln:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- Eine Prise Safranfäden
- Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten)
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Tomaten, gewürfelt
- Nudeln
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch anbraten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
- Das gewählte Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten) hinzufügen und mitbraten, bis es leicht weich ist.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser zur Hackfleisch-Gemüsemischung geben und gut vermengen.
- Die gewürfelten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und die Soße eingedickt ist.
- In einem separaten Topf die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit einer Prise Safranfäden kochen.
- Die Safrannudeln auf Teller portionieren und die Hackfleischpfanne mit Gemüse darübergeben.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Katie für die Zusendung des Rezeptes!