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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 12 frische Austern
- 50 g Kaviar (am besten Beluga oder Ossetra)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Champagneressig
- 1 Teelöffel Safranfäden
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Dillzweige zum Garnieren
Zubereitung:
- Die frischen Austern gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um Schmutz oder Sand zu entfernen.
- Eine Austernöffnungshilfe oder ein Austernmesser verwenden, um die Austern vorsichtig zu öffnen.
- Die geöffneten Austern auf einer Platte mit Crushed Ice oder auf einem Bett aus Meersalz anrichten, um sie kühl zu halten.
- Den Kaviar gleichmäßig auf den geöffneten Austern verteilen.
- In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Champagneressig, Safranfäden, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, um das Safrandressing herzustellen.
- Das Safrandressing über die Austern und den Kaviar träufeln.
- Mit frischen Dillzweigen garnieren.
- Die rohen Austern mit Kaviar und Safrandressing sofort servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Nina für die Zusendung des Rezeptes!