
Char Siu Bao – gedämpfte Brötchen mit BBQ-Schweinefleisch (叉烧包)
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Neuseelands Essenskultur: Traditionen, Spezialitäten und moderne Einflüsse
Januar 10, 2025Zutaten für die Austern Rockefeller:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Frische Austern
- Spinat
- Frühlingszwiebeln, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Butter
- Paniermehl
- Parmesankäse
- Safranfäden
- Salz und Pfeffer
- Zitronenspalten
Zubereitung:
- Die Austern öffnen und das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen, dabei den Saft auffangen und die Schalen beiseite legen.
- Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und einer Prise Safran dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Austernfleisch auf die leeren Austernschalen legen. Mit der Spinatmischung bedecken.
- Eine Mischung aus Paniermehl, Parmesankäse und einer Prise Safran darüber streuen.
- Die Austern Rockefeller im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Mit Zitronenspalten servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!