Austern Rockefeller Art mit Safran

Austern Rockefeller Art mit Safran

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 12 frische Austern
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Eine Handvoll frischer Spinat, grob gehackt
  • Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • Eine Handvoll frischer Basilikum, gehackt
  • 1/4 Tasse Paniermehl
  • Eine Prise Safranfäden
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronenschnitze (zum Servieren)

 

Zubereitung:

  1. Die Austern vorsichtig öffnen und das Fleisch von der Schale lösen. Die Austern dabei in ihrer Flüssigkeit belassen und in eine Auflaufform legen.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind.
  3. Den gehackten Spinat, die Petersilie und den Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen. Den Spinat zusammenfallen lassen und die Kräuter aromatisieren lassen.
  4. Das Paniermehl und die eingeweichten Safranfäden dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Spinat-Kräuter-Mischung gleichmäßig auf die Austern verteilen, so dass jede Austern mit einer großzügigen Portion bedeckt ist.
  6. Den Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen und die Austern unter dem Grill für etwa 5-7 Minuten grillen, bis die Spinat-Kräuter-Mischung leicht gebräunt ist.
  7. Die Austern Rockefeller Art mit Safran auf einer Servierplatte anrichten und mit frischen Zitronenschnitzen servieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Jimmy für die Zusendung des Rezeptes!

 

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