
in der Pfanne gebratene Emu-Brust
Dezember 28, 2024
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Dezember 28, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Emu-Hackfleisch (alternativ kann auch Rindfleisch verwendet werden)
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Möhren, gewürfelt
- 1 Tasse Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Tassen Rinderbrühe
- 2 EL Worcestersauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1/2 Tasse Milch
- 2 EL Butter
- Frische Petersilie zur Garnierung
Zubereitung:
- Das Emu-Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es braun und krümelig ist. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind. Die gewürfelten Möhren hinzufügen und weiter braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Das Emu-Hackfleisch zurück in die Pfanne geben und gut vermengen. Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut umrühren, um die Aromen zu entfalten.
- Die Rinderbrühe, Worcestersauce und gemahlenen Safran in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen hinzufügen und alles zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren und die Füllung für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Möhren weich werden.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zurück in den Topf geben. Die Milch und Butter hinzufügen und die Kartoffeln zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Emu-Hackfleischfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Das Kartoffelpüree darüber geben und glatt streichen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Shepherd’s Pie für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Füllung blubbert.
- Den australischen Emu Shepherd’s Pie aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren. Servieren Sie ihn heiß und genießen Sie die einzigartige Kombination aus zartem Emu-Hackfleisch, der cremigen Safranfüllung mit Erbsen und Möhren und dem köstlichen Kartoffelpüree.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Dan für die Zusendung des Rezeptes!
4 Comments
[…] australischer Emu Shepherd’s Pie mit Erbesen und Möhren Safranfüllung […]
[…] eingeweichten Safranfäden mit ihrem Wasser in die Pfanne geben und gut […]
[…] Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. […]
[…] Einflüsse: Gerichte wie Roastbeef, Yorkshire Pudding und Shepherd’s Pie sind Teil der kulinarischen […]