australischer Emu Shepherd’s Pie und Safrankortoffelpüree

australischer Emu Shepherd's Pie und Safrankortoffelpüree

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g Emubraten
  • 200 g Corned Beef, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle oder Linguine)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Den Emubraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten, bis er eine schöne braune Kruste entwickelt hat.
  2. Den Bräter vom Herd nehmen und den Braten beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  4. Die gewürfelten Karotten und Sellerie hinzufügen und für einige Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Die Rinderbrühe in den Bräter geben und den Braten wieder hineinlegen. Den Bräter abdecken und bei niedriger Hitze für 2-3 Stunden schmoren lassen, bis der Braten zart und saftig ist.
  6. Während der Braten schmort, die Nudeln in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  7. In einem kleinen Topf die Safranfäden in etwas heißem Wasser einweichen lassen, bis sie ihre Farbe freisetzen.
  8. Die eingeweichten Safranfäden und etwas Salz zu den gekochten Nudeln geben und gut vermengen, um ihnen eine leichte Safran-Färbung zu verleihen.
  9. Das Corned Beef in einer separaten Pfanne anbraten, bis es knusprig ist.
  10. Den geschmorten Emubraten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Safrannudeln auf Teller geben und mit den Emuscheiben und knusprigem Corned Beef garnieren.
  11. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Dan für die Zusendung des Rezeptes!

 

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