
Safranfäden oder Safranpulver: Welches ist die bessere Wahl?
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Emubraten
- 200 g Corned Beef, in dünne Scheiben geschnitten
- 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle oder Linguine)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Emubraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten, bis er eine schöne braune Kruste entwickelt hat.
- Den Bräter vom Herd nehmen und den Braten beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind.
- Die gewürfelten Karotten und Sellerie hinzufügen und für einige Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Rinderbrühe in den Bräter geben und den Braten wieder hineinlegen. Den Bräter abdecken und bei niedriger Hitze für 2-3 Stunden schmoren lassen, bis der Braten zart und saftig ist.
- Während der Braten schmort, die Nudeln in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einem kleinen Topf die Safranfäden in etwas heißem Wasser einweichen lassen, bis sie ihre Farbe freisetzen.
- Die eingeweichten Safranfäden und etwas Salz zu den gekochten Nudeln geben und gut vermengen, um ihnen eine leichte Safran-Färbung zu verleihen.
- Das Corned Beef in einer separaten Pfanne anbraten, bis es knusprig ist.
- Den geschmorten Emubraten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Safrannudeln auf Teller geben und mit den Emuscheiben und knusprigem Corned Beef garnieren.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Dan für die Zusendung des Rezeptes!