
Lasagne Bolognese mit Safran
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Safran-Omlett mit gekochtem Schinken und Speck
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 200g Speckwürfel
- Eine Prise Safranfäden
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/4 Tasse Ketchup
- 2 EL Senf
- 1 TL Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
- Die Bohnen in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 1-2 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne den Speck anbraten, bis er knusprig ist. Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie weich sind.
- In einer Schüssel den braunen Zucker, Ahornsirup, Ketchup, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die gebackenen Bohnen, Speck-Zwiebel-Mischung und die vorbereitete Soße in eine Auflaufform geben und gut vermengen.
- Die Baked Beans mit Speckwürfeln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen, bis sie heiß und köstlich sind.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!