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April 19, 2025Zutaten Balaleet an Safrannudeln:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Nudeln (z. B. Linguine)
- Eier
- Zwiebeln, fein gehackt
- Zucker
- Butter
- Zimt
- Kardamom
- Rosinen
- Mandeln, gehackt
- Puderzucker
- Frische Minze, gehackt
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Zwiebeln in Butter anschwitzen, Zucker, Zimt und Kardamom hinzufügen und kurz anbraten.
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut vermischen.
- In einer separaten Pfanne die Eier zu Rührei braten.
- Rosinen und gehackte Mandeln unter die Nudeln mischen.
- Die Balaleet auf einem Teller anrichten, mit dem Rührei garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Mit frischer Minze bestreuen und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Sarah für die Zusendung des Rezeptes!