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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Bangers (britische Würstchen)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 250 g Linguine-Nudeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Bangers darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Stelle sie beiseite und halte sie warm.
- In derselben Pfanne die Zwiebelscheiben und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, um das Aroma freizusetzen.
- Die Linguine-Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Bangers zurück in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen. Die Hitze reduzieren und alles einige Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
- Die gekochten Linguine-Nudeln in die Pfanne geben und gut mit den Bangers und der Safranmischung vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig damit überzogen sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
- Die Bangers mit Safrannudeln auf Tellern anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Willson für die Zusendung des Rezeptes!