
Malaysische Küche: Eine kulinarische Reise durch Aromen und Kulturen
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Februar 4, 2025Zutaten für Bangers ’n Mash mit safranveredeltem Kartoffelpüree:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Würstchen (z.B. Bratwürste oder Cumberland-Würste)
- Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- Eine Prise Safranfäden
- Milch
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Zwiebelsauce (optional)
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und weich kochen.
- Die Würstchen in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser in einem kleinen Topf mit Milch erwärmen, um das Safranaroma zu extrahieren.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und stampfen. Die safranveredelte Milch sowie Butter hinzufügen und zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Würstchen auf einem Teller anrichten und mit dem safranveredelten Kartoffelpüree servieren. Optional kann Zwiebelsauce darüber gegossen werden.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jennifer für die Zusendung des Rezeptes!