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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hähnchen, Lamm oder Rind, in Stücke geschnitten
- Eine Prise Safranfäden
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Tomaten, gewürfelt
- Karotten, in Scheiben geschnitten
- Auberginen, gewürfelt
- Langkornreis
- Gemüsebrühe
- Erbsen
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch anschwitzen.
- Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
- Die gewürfelten Tomaten, Karotten und Auberginen dazugeben und kurz mitbraten.
- Den eingeweichten Safran samt Einweichwasser zur Fleisch-Gemüsemischung geben und gut vermengen.
- Den Langkornreis hinzufügen und kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Erbsen unterheben und alles köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den königlichen Benachin mit Safranreis auf Tellern anrichten und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Adenike für die Zusendung des Rezeptes!