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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Gemischtes Gemüse (wie Karotten, Spinat, Zucchini, Pilze)
- Rinderhackfleisch oder Tofu
- Eier
- Gochujang (koreanische Chili-Paste)
- Sojasoße
- Sesamöl
- Knoblauch, gehackt
- Safran-Reis
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Geröstete Sesamsamen
- Frühlingszwiebeln, gehackt
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Das Gemüse in Streifen schneiden und separat anbraten oder dämpfen.
- Das Rinderhackfleisch oder den Tofu mit Knoblauch, Sojasoße und Sesamöl würzen und anbraten.
- Für das Spiegelei eine Pfanne mit Butter erhitzen und das Ei vorsichtig braten.
- Für den Safran-Reis den Safran in das Reiskochwasser geben und den Reis nach Anweisung kochen.
- Den Safran-Reis in einer Schüssel anrichten und das angebratene Gemüse, das Rinderhackfleisch oder den Tofu, das Spiegelei und etwas Gochujang darauf platzieren.
- Mit gerösteten Sesamsamen, Frühlingszwiebeln und zusätzlicher Gochujang nach Belieben garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Alfred für die Zusendung des Rezeptes!