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- Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
- 1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Eine Prise Safranfäden
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- Eine Handvoll gehackte Petersilie
- Eine Handvoll gehackte Mandeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in eine große Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, die Safranfäden, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale vermengen. Die Safranfäden sollten sich im Dressing auflösen und einen wundervollen gelben Farbton verleihen.
- Das Safran-Dressing über den Blumenkohl gießen und alles gut vermischen, damit das Dressing gleichmäßig verteilt wird und der Blumenkohl von den Aromen durchdrungen wird.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und gehackten Mandeln bestreuen. Die Mandeln geben dem Salat eine knusprige Textur und zusätzlichen Geschmack.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Gabriele für die Zusendung des Rezeptes!