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Februar 1, 2025Zutaten für Rindfleisch in Burgundersauce mit Safran-Nudeln:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- Burgunderwein
- Eine Prise Safranfäden
- Zwiebel, gehackt
- Karotten, in Scheiben geschnitten
- Sellerie, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Rinderbrühe
- Tomatenmark
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
- Sahne
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Nudeln (z.B. Tagliatelle)
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Das Rindfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten, dann mit Burgunderwein ablöschen.
- Die Rinderbrühe, eingeweichte Safranfäden samt Einweichwasser, frische Kräuter und das angebratene Fleisch hinzufügen. Alles köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln mit den Safranfäden kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Sahne und Butter zur Burgundersauce hinzufügen, um sie zu verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Safran-Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Rindfleisch-Burgundersauce übergießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Adam für die Zusendung des Rezeptes!