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Januar 30, 2025Zutaten für Bololasagne mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500g Rinderhackfleisch
- Eine Prise Safranfäden
- Lasagneblätter
- Tomatensoße
- Bechamelsauce
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Möhren, gewürfelt
- Sellerie, gewürfelt
- Rotwein
- Parmesankäse, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten, bis es braun ist.
- Die gewürfelten Möhren und Sellerie hinzufügen und mitbraten.
- Einen Schuss Rotwein hinzufügen und einkochen lassen.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser zur Fleischmischung geben und gut vermengen.
- Eine Schicht Tomatensoße in eine Auflaufform geben, dann abwechselnd Lasagneblätter, Fleischmischung, Bechamelsauce und geriebenen Parmesankäse schichten. Mit einer Schicht Bechamelsauce und Parmesankäse abschließen.
- Die Bololasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
- Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und dann in königliche Portionen schneiden.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!