Bouillabaisse mit Safran-Rouille

Bouillabaisse mit Safran-Rouille

Zutaten für Bouillabaisse mit Safran-Rouille:

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Braten Sie die fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel in Olivenöl an, bis sie weich sind und ihr köstliches Aroma freisetzen.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und braten Sie sie kurz an, bevor Sie sie mit Weißwein ablöschen.
  3. Gießen Sie den Fischfond oder die Gemüsebrühe in den Topf und fügen Sie die Safranfäden hinzu, um der Bouillabaisse ihre königliche Farbe und Aromen zu verleihen.
  4. Fügen Sie die verschiedenen Meeresfrüchte hinzu und lassen Sie die Suppe köcheln, bis die Meeresfrüchte gar sind und sich die Aromen vereint haben.
  5. Für die Safran-Rouille zerdrücken Sie Knoblauch, Eigelb, Safranfäden, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer cremigen Paste. Rühren Sie diese Paste langsam in etwas Zitronensaft ein, um eine köstliche Rouille zu erhalten.
  6. Rösten Sie Scheiben von Baguette und servieren Sie sie zusammen mit der Bouillabaisse und der Safran-Rouille.
  7. Garnieren Sie das königliche Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie für eine königliche Präsentation.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Constanza für die Zusendung des Rezeptes!

 

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