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August 8, 2024Zutaten für das extrem knusprig scharfe Safran-Buttermilch-Gebratene Hähnchen:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hähnchenstücke (z.B. Hähnchenbrust oder -schenkel)
- Safranfäden oder gemahlener Safran
- Buttermilch
- Mehl
- Gewürze nach Wahl (z.B. Cayennepfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver)
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Marinieren Sie die Hähnchenstücke in einer Mischung aus Buttermilch, gemahlenem Safran, Gewürzen nach Wahl, Salz und Pfeffer für mindestens ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
- Nehmen Sie die marinierten Hähnchenstücke aus der Buttermilch und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Mischen Sie Mehl mit weiteren Gewürzen nach Wahl in einer Schüssel.
- Wenden Sie die abgetropften Hähnchenstücke in der Mehlmischung, um sie gleichmäßig zu panieren.
- Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Hähnchenstücke goldbraun und knusprig an.
- Servieren Sie das extrem knusprig scharfe Safran-Buttermilch-Gebratene Hähnchen auf königlichem Geschirr, garniert mit frischen Kräutern oder Zitronenspalten.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Hank für die Zusendung des Rezeptes!