
Boeuf Bourguignon mit Safrannudeln | Französisches Festtagsgericht
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Römersalat, in Stücke geschnitten
- Scampis, geschält und entdarmt
- Eine Prise Safranfäden
- Croutons
- Parmesankäse, gehobelt
- Cäsar-Dressing
- Zitronenschnitze
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Scampis in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und gut vermengen.
- Den Römersalat in eine große Salatschüssel geben und die angebratenen Scampis darauf arrangieren.
- Die Croutons und gehobelten Parmesankäse über den Salat streuen.
- Das Cäsar-Dressing großzügig über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut bedeckt sind.
- Mit Zitronenschnitzen und einem Hauch Olivenöl beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den königlichen Cäsar Salat mit Scampis und Safran auf Tellern anrichten und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!