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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Cannelloni-Röhren
- Safrankäse (z.B. Parmesan mit Safran), gerieben
- Schinken, fein gewürfelt
- Ricotta-Käse
- Eigelb
- Knoblauch, fein gehackt
- Frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Tomatensauce
- Mozzarella, gerieben
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einer Schüssel den Safrankäse, gewürfelten Schinken, Ricotta-Käse, Eigelb, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Cannelloni-Röhren mit der Safrankäse-Schinken-Füllung füllen.
- Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen und die gefüllten Cannelloni darauf platzieren.
- Die restliche Tomatensauce über die Cannelloni gießen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser über die Cannelloni geben, um das Safranaroma zu integrieren.
- Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Die königlichen Cannelloni mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Antonia für die Zusendung des Rezeptes!