
Die Essenskultur auf den Malediven: Traditionen, Gerichte und kulinarische Highlights
Februar 19, 2025
Rendang and Safranreis
Februar 19, 2025Zutaten für Cesar Salad mit frittierten Hähnchenstreifen und Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hähnchenbrust
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel
- Salatmischung (z.B. Romanasalat, Rucola)
- Caesar Dressing
- Parmesankäse
- Croutons
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Knoblauch, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Hähnchenstreifen salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit Semmelbröseln panieren.
- Die panierten Hähnchenstreifen in heißem Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Salatmischung waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing: Eine Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den eingeweichten Safranfäden herstellen.
- Die Salatmischung auf Tellern anrichten und mit dem Safran-Caesar Dressing beträufeln.
- Die frittierten Hähnchenstreifen auf den Salat legen und mit gehobeltem Parmesankäse sowie Croutons garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!